コリコリ♪エノキと豚肉のガーリックバター焼き^_^ レシピ・作り方

コリコリ♪エノキと豚肉のガーリックバター焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリとした食感のエノキとガーリックバター醤油が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 2枚
  • エノキ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • バター☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ3
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、数カ所、切り込みを入れて、筋を切り、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
    エノキは、軸の部分を切り落とします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分焼き、
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  3. 3 エノキを加え、中火で2分焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

エノキは、しんなりとするまで炒めた方が美味しいと思います。 少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015153
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしょうゆスパイス&ハーブえのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る