合い挽きつくね レシピ・作り方
![合い挽きつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b6d5d8f4e80df6ba8c5a256826bc4de9340d98.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水菜としょうがをみじん切りにする。
- 2 ボウルに1、鶏ひき肉と豚挽肉、卵、小麦粉を混ぜ合わせる。
- 3 好みの大きさに成形して、フライパンで蒸し焼きにする。
- 4 焼けたら醤油、料理酒、砂糖を混ぜて焼き絡め、ごま油を回しかける。
- 5 皿に焼けたつくねを乗せる。
- 6 フライパンに残った調味料を焼き煮詰めてとろみがついたら5に回しかけて出来上がり。
きっかけ
外食をしなくなると、しっかりした味付けが恋しくなり、作りました。
おいしくなるコツ
たれを煮詰めてとろみをつける一手間で美味しくなります。
- レシピID:1650015123
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- つくね
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません