フードマン弁当(タコandエビ) レシピ・作り方

フードマン弁当(タコandエビ)
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
7月旬で美味しいじゃがいもをタコとエビを使ってアレンジしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってラップしたらレンジ600W4分加熱して蒸す。
  2. 2 小鍋に2%塩水を沸騰させ、冷凍たこを投入し再沸騰したら火を止めざるに取り出す。
  3. 3 1の1個を乱切りして2と☆をフライパンで炒めたらバットに取り出し冷ます。
  4. 4 小鍋に2%塩水を沸騰させ、冷凍エビを投入し再沸騰したら火を止め、ざるに取り出す。
  5. 5 ★と4をフライパンで炒め、バットに取り出し冷ます。
  6. 6 1の1個を○とフライパンで焼き、バットに取り出して冷ます。
  7. 7 雑穀米はもち麦とアマランス入り白米を炊きバットで冷ます。
  8. 8 冷めた全てをフードマンに詰めたら出来上がり。

きっかけ

旬な食材は身体が元気になります。採れたてじゃがいもは美味しいです。 夏は汗で鉄分が奪われるので、食事で補えるようにアマランスを普段より多目に入れています。 ヘルシーな食事で健康維持しましょう。

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードは2%塩水で茹でてあげるとプリっと食感よく、美味しく解凍出来ます。

  • レシピID:1650014839
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこヘルシーワンプレートじゃがいもパプリカその他のエビ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る