フードマン弁当(タコandエビ) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗ってラップしたらレンジ600W4分加熱して蒸す。
- 2 小鍋に2%塩水を沸騰させ、冷凍たこを投入し再沸騰したら火を止めざるに取り出す。
- 3 1の1個を乱切りして2と☆をフライパンで炒めたらバットに取り出し冷ます。
- 4 小鍋に2%塩水を沸騰させ、冷凍エビを投入し再沸騰したら火を止め、ざるに取り出す。
- 5 ★と4をフライパンで炒め、バットに取り出し冷ます。
- 6 1の1個を○とフライパンで焼き、バットに取り出して冷ます。
- 7 雑穀米はもち麦とアマランス入り白米を炊きバットで冷ます。
- 8 冷めた全てをフードマンに詰めたら出来上がり。
きっかけ
旬な食材は身体が元気になります。採れたてじゃがいもは美味しいです。 夏は汗で鉄分が奪われるので、食事で補えるようにアマランスを普段より多目に入れています。 ヘルシーな食事で健康維持しましょう。
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードは2%塩水で茹でてあげるとプリっと食感よく、美味しく解凍出来ます。
- レシピID:1650014839
- 公開日:2020/07/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません