鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 塩鮭(甘口) 2切
- コーン缶 1缶(85g)
- 海苔の佃煮(ごはんですよ) 大さじ3
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 炊飯器に洗った米、ごはんですよを入れて、2合の目盛りまで水を入れる。その後コーンと鮭を入れる。(コーンは汁を切る)
- 3 材料を全部入れたら通常炊飯をする。
- 4 炊き上がったら鮭の皮、骨を取り除き、全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
y.u.k.a.555
簡単な料理から始めてみます(^ ^)
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)