【簡単】根元も美味しい♫自家製たけのこメンマ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
たけのこは縦に薄切りに、穂先はくし形に切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をしきます。生姜をいれて軽く炒めます。
- 3 生姜の香りがしてきたら、たけのこを入れ、時々混ぜながら炒めます。
- 4 竹の子がしんなりしてきたら、料理酒、中華だしをいれて軽く混ぜ、フタをして3〜5分程煮ます。
- 5 汁気が減ったらオイスターソース、醤油を入れて混ぜつつ炒めます。汁気がなくなり全体に色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません