コーン入りミニハンバーグ レシピ・作り方

コーン入りミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
コーンの甘さと食感、塩麹を使って旨味増して、とてもあっさりして美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と塩麹をまぶし10分以上置く。

    ※事前に常備しているもの使用
  2. 2 ボウルに1とコーンを混ぜ合わせ、丸く成形したらフライパンで焼き付ける。
  3. 3 焼き目がついたら、耐熱皿に移し、レンジ600W2分加熱。
    竹串をさして肉汁が透明で出来上がり。

きっかけ

ひき肉に塩麹をまぶしておくと、冷蔵庫保存が長くできるので常備しています。メインにはならないけど、ちょっとしたおかず作りに便利です。 とっても簡単なおつまみ、お弁当、おかずの足しにオススメレシピ考案しています。

おいしくなるコツ

肉汁が透明になるまで加熱調整する。 ひき肉ふ鶏、豚、牛、お好みのもので良いです。

  • レシピID:1650014411
  • 公開日:2020/06/17
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