コーン入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉と塩麹をまぶし10分以上置く。
※事前に常備しているもの使用 - 2 ボウルに1とコーンを混ぜ合わせ、丸く成形したらフライパンで焼き付ける。
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3
焼き目がついたら、耐熱皿に移し、レンジ600W2分加熱。
竹串をさして肉汁が透明で出来上がり。
きっかけ
ひき肉に塩麹をまぶしておくと、冷蔵庫保存が長くできるので常備しています。メインにはならないけど、ちょっとしたおかず作りに便利です。 とっても簡単なおつまみ、お弁当、おかずの足しにオススメレシピ考案しています。
おいしくなるコツ
肉汁が透明になるまで加熱調整する。 ひき肉ふ鶏、豚、牛、お好みのもので良いです。
- レシピID:1650014411
- 公開日:2020/06/17
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