5分!?焼肉のタレ❤臭わない小葱でモヤシ炒め♪ レシピ・作り方

5分!?焼肉のタレ❤臭わない小葱でモヤシ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ニラだと臭い的に、日中の食事に不便な時があります❤・・❤脇役の小葱を使ってみました♪

材料(約2人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • ウインナー 2本
  • イエローパプリカ 4分の1個
  • もやし 大袋半(125g)
  • 小ねぎ 10本位
  • 焼肉のタレ 大匙1強

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え広げる。パプリカはモヤシの長さ程度に切り、加える。モヤシを加えて混ぜる。
  2. 2 小ネギを料理バサミでモヤシ位の長さに切り落として加える。火を止めて、タレで味付け。
  3. 3 ★塩胡椒なしで美味しいですが、お好みで使って下さいね(分量外)。

きっかけ

ニラレバを食べたかったのですが、臭い的に小葱を代用してみました。

おいしくなるコツ

モヤシは、ヒゲ根を取ると更に美味しいです。取り除いて売っているモヤシもあります。 味付けも楽なので、私は4分で作りました。

  • レシピID:1650014335
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当のおかず全般焼肉のたれ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単おつまみ弁当パプリカ葱安い 小ねぎウインナーもやし炒め減塩ダイエット 低カロリーコツ焼肉のたれ彩り綺麗ヘルシー 臭くないエコガス代料金食物繊維子供向け夫
料理名
5分!?焼肉のタレ❤臭わない小葱でモヤシ炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る