クリームパスタ(自家製サルシッチャ) レシピ・作り方

クリームパスタ(自家製サルシッチャ)
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ハーブをたっぷり使って、風味豊かなホッとする味わいです。子供も食べやすく、大人は白ワインやビールと合い、食欲が増します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ、15分以上おく。
  2. 2 ☆を全部1に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、2とみじん切りにしたニンニクを入れ焼き付ける。焦げ目がついたら全体を混ぜながら火を通す。
  4. 4 イチョウ切りしたズッキーニと生クリームを3に入れ、沸騰したら火を止める。
  5. 5 レンジで茹でるケースに乾燥パスタを入れ、水を容器に書かれた分量入れ、オリーブオイルと岩塩も混ぜ、レンジで茹で上げる。
  6. 6 4に茹で上がったパスタを入れ、中火で加熱しながら全体を混ぜて、茹で汁を50gほど足し全体がトロッとしたソースと絡めば出来上がり。

きっかけ

道具を揃えなくてもウィンナーの味を家庭で楽しみたくて、サルシッチャ作りました。とにかく簡単なレシピだから初心者にも作りやすいです。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏、豚、牛、なんでもお好みで良いです。 豚肉だけで作るのも良いです。 ハーブは分量より多く作って、サルシッチャ用シーズニングとメモして置くと、手軽にすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1650014330
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブクリーム系パスタ
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