ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
あともう一品!というときの簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    ほうれん草を茎のほうから入れて
    さっと茹でる

    ※すぐにゆで上がります。
    ほうれん草の色が
    鮮やかな緑になればOK
  2. 2 茹で上がったほうれん草の
    あら熱をとり
    固くしぼって水気を切ったら
    4cm程度の長さに切る
  3. 3 ほうれん草を器に盛って
    鰹節としょうゆを回しかけたら
    できあがり♪

きっかけ

緑黄色野菜を簡単に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎるとふにゃふにゃになるので、さっと茹でてください。

  • レシピID:1650014075
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)お弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る