ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に
ほうれん草を茎のほうから入れて
さっと茹でる
※すぐにゆで上がります。
ほうれん草の色が
鮮やかな緑になればOK -
2
茹で上がったほうれん草の
あら熱をとり
固くしぼって水気を切ったら
4cm程度の長さに切る -
3
ほうれん草を器に盛って
鰹節としょうゆを回しかけたら
できあがり♪
きっかけ
緑黄色野菜を簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎるとふにゃふにゃになるので、さっと茹でてください。
- レシピID:1650014075
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/24 10:39簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(^-^)
-
みのりのり2021/04/26 16:58かんたんでした!