採れたてプチトマトのカナッペ レシピ・作り方

採れたてプチトマトのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
切って混ぜるだけ!採れたてミニトマトはパリッと食感良くジューシーです。オリーブオイルと相性抜群!スライスしたフライパンに乗せたら、まぁ!美味しい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは小さくカットして、オリーブオイルと混ぜます。
  2. 2 塩、胡椒をして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 次にフランスパンを2〜3㌢ぐらいにスライスして、ニンニクを半分にカットして、カット断面をフライパンに擦り付けたら、トースト4分ほど。好みの固さに調整してください。
  4. 4 しっかり冷えたミニトマトオリーブマリネを乗せて、みじん切りパセリを飾って出来上がり。

きっかけ

採れたてミニトマトをたくさん頂き、もらった当日に調理したら買ってきたのと味わいが違いました。品種とかもあるのかもしれませんが、とても美味しかったので「採れたて」とネーミングに追加しました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは材料混ぜた後にしっかり冷やすことです。ただそれだけで夏場は美味しく感じます。冬場はフライパンをトーストする時に一緒に乗せてグリルしても美味しいです。

  • レシピID:1650013875
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンオリーブオイル
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る