採れたてプチトマトのカナッペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは小さくカットして、オリーブオイルと混ぜます。
- 2 塩、胡椒をして冷蔵庫で冷やします。
- 3 次にフランスパンを2〜3㌢ぐらいにスライスして、ニンニクを半分にカットして、カット断面をフライパンに擦り付けたら、トースト4分ほど。好みの固さに調整してください。
- 4 しっかり冷えたミニトマトオリーブマリネを乗せて、みじん切りパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
採れたてミニトマトをたくさん頂き、もらった当日に調理したら買ってきたのと味わいが違いました。品種とかもあるのかもしれませんが、とても美味しかったので「採れたて」とネーミングに追加しました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは材料混ぜた後にしっかり冷やすことです。ただそれだけで夏場は美味しく感じます。冬場はフライパンをトーストする時に一緒に乗せてグリルしても美味しいです。
- レシピID:1650013875
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/07/29 00:07美味しかったです