肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪ レシピ・作り方

肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤白米でもOK!シンプルでも旨味のあるチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。小松菜の茎部分を細かく切って加える。葉はザク切りしておく。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。小松菜の葉を加え、軽く混ぜる。トマトを縦半分に切って加える。火を止めて◆で味付け。
  3. 3 ★味付けの間に、小松菜に火が通ります。

きっかけ

あぶらっぽさの無い炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンでは、バター程には上手に出来ませんので、ご注意下さい。 タマネギの甘味もポイントです。 トマト効果で、ほろほろとして食べ易いです。

  • レシピID:1650013324
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食お肉を使わない
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯おもてなしつまみ夜食 安い早いミニトマトバター塩昆布ダイエット 低カロリー小松菜たまねぎ旨味のコツ昼ご飯 海草カルシウムリコピン彩り綺麗ヘルシー
料理名
肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2020/08/17 22:34
    肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪
    これ作った❤塩昆布とバター、ミニトマト炒飯。ほぼ完璧。暑すぎて肉とか食べる食欲無いからワンプレート助かる!ご馳走様でした&ポチッと!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/07 14:26
    肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪
    ジョン・リーバス
    さん
    バターがきいて、
    肉なしでも、とても
    美味しかったです♪
    トマトのほど良い酸味も食欲を誘いランチにいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る