肉なしで美味しい❤塩昆布&バターでミニトマト炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。小松菜の茎部分を細かく切って加える。葉はザク切りしておく。
- 2 ご飯を加えて混ぜる。小松菜の葉を加え、軽く混ぜる。トマトを縦半分に切って加える。火を止めて◆で味付け。
- 3 ★味付けの間に、小松菜に火が通ります。
きっかけ
あぶらっぽさの無い炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンでは、バター程には上手に出来ませんので、ご注意下さい。 タマネギの甘味もポイントです。 トマト効果で、ほろほろとして食べ易いです。
- レシピID:1650013324
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件