5分!?魚系❤昔風キャベツ炒め♪(ウスターソース) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろして加える。ネギを斜め切り程度に細かく切って加える。ジャコを加えて広げる。
- 2 竹輪を斜め切りで加える。キャベツを千切って加え、芯は繊維と逆方向に薄く切って加える。キャベツから生っぽさが消える頃に火を止める。
- 3 皿に移して、ソースをかける。
きっかけ
今どき、ソースしかかかっていないキャベツ炒めを工夫して、逆に新鮮な感じで食べました。
おいしくなるコツ
キャベツの焼き過ぎに、ご注意ください。
- レシピID:1650013060
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202020/10/27 08:53食べ終わってからウスターソースのかけ忘れに気づいたのですが、ソースがなくても大丈夫でした!美味しい!