市販品利用❤ピリ辛ナポリタン♪(粒マスタード) レシピ・作り方

市販品利用❤ピリ辛ナポリタン♪(粒マスタード)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
市販品というのは、手順1に載せた麺です♪

材料(1人分)

  • 大匙1位
  • タマネギ 4分の1個
  • 合い挽き肉 100g位
  • 小松菜 1株
  • 舞茸(他のキノコでも) ひと握り
  • 麺(市販品) 1食分
  • 20cc
  • 付属の味付け用粉末 1食分
  • ◆ケチャップ 小匙1位
  • ◆粒マスタード 小匙1位

作り方

  1. 1 元は、袋に穴をあけ、レンチンするタイプですが、水を加えて作りました。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。タマネギをスライスして加え、広げる。肉を加えて広げる。小松菜を食べ易い長さに切って加える。舞茸を裂いて加え、全体を軽く炒める。
  3. 3 麺を加え、水をかけてほぐす。粉末を加えて混ぜ、◆を加えて絡める。

きっかけ

電子レンジを買わない私は、レンチンが必要なものを工夫して調理するのが楽しいので。

おいしくなるコツ

麺をほぐす際、隅の方からほぐすと楽です。 もっと辛い方が好みの場合は、マスタードを足して下さい(分量外)。

  • レシピID:1650012734
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(調理器具)カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単市販品利用ナポリタンピリ辛タマネギ 小松菜カルシウム合い挽き肉蛋白質早い舞茸 安い夜食昼キノコレンジ不要コツケチャップ 彩り粒マスタードおもてなしつまみブランチ
料理名
市販品利用❤ピリ辛ナポリタン♪(粒マスタード)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る