ネギ添え❤オーブントースターで焼き餅♪(砂糖醤油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 餅 2つ
- ネギ 餅くらいの長さ2つ
- 岩塩(美味しい♪) 少々
- 三温糖(他の砂糖でも) 小匙1強
- 醤油 小匙1位
作り方
- 1 オーブントースターにクッキングペーパーを敷き、餅とネギを並べて焼く(餅が膨れるまで)。
- 2 皿に並べ、ネギには塩、餅には砂糖と醤油をかける。
きっかけ
大抵は家にある、砂糖と醤油で少し工夫した焼き餅を作りました。
おいしくなるコツ
おもてなし仕様なので、このペーパーで見栄え良く作りました。 ネギも青い部分に近いところで、色をキレイに見せています。かたい場合は、中身をチュルンと吸って先に食べると、外側も食べ易いです。
- レシピID:1650012338
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2020/01/19 23:23冷凍餅で作った❤三温糖で作りとても美味しかった!ネギ添美味しく躰にもえいいね!ご馳走様でした❤