温まる♪鶏肉とキャベツの旨塩 鶏ガラスープ^_^ レシピ・作り方

温まる♪鶏肉とキャベツの旨塩 鶏ガラスープ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの甘味と塩入り鶏ガラスープが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 3カップ
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1/2
  • ブイヨン☆ 1個
  • 塩☆ 少々
  • 味の素☆ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    人参は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏肉を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 キャベツと人参、☆の調味料を加え、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉の方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012337
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんキャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/29 06:04
    温まる♪鶏肉とキャベツの旨塩 鶏ガラスープ^_^
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る