いろどりパプリカとヤリイカのガリバタ炒め レシピ・作り方

いろどりパプリカとヤリイカのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fuwa
fuwa
イカはイカでも調理のしやすい小さいイカはイカが(•͈⌔•͈?)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカ初心者ですが、こぶりなヤリイカさんならなんとかなりました( ; ›ω‹ )
    イカのハラワタ・骨。目は取り除き、ハラは1cm幅に切り、ゲソはそのまま。ザルに入れよく洗います。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りしたにんにくを弱火で熱します。
    香りがたったら冷凍パプリカを投入し中火で炒めます。
  3. 3 パプリカに火が通ったら、イカを投入!
    イカがかたくならないように中火で熱したら、めんつゆを入れ、塩・こしょうで調味。
    お皿に盛り、お好みで黒こしょうを振り完成です。

きっかけ

ヤリイカが189円で売っていたので、イカに挑戦っくコ:ミ

おいしくなるコツ

固くしたくないので、イカは大きめカットで投入したら手早くっ!

  • レシピID:1650012290
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカめんつゆガーリック・にんにくパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る