いろどりパプリカとヤリイカのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ 正味200g
- 冷凍パプリカ 120g
- にんにく 一かけ
- マーガリン 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 黒こしょう お好みで♡
作り方
-
1
イカ初心者ですが、こぶりなヤリイカさんならなんとかなりました( ; ›ω‹ )
イカのハラワタ・骨。目は取り除き、ハラは1cm幅に切り、ゲソはそのまま。ザルに入れよく洗います。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りしたにんにくを弱火で熱します。
香りがたったら冷凍パプリカを投入し中火で炒めます。 -
3
パプリカに火が通ったら、イカを投入!
イカがかたくならないように中火で熱したら、めんつゆを入れ、塩・こしょうで調味。
お皿に盛り、お好みで黒こしょうを振り完成です。
きっかけ
ヤリイカが189円で売っていたので、イカに挑戦っくコ:ミ
おいしくなるコツ
固くしたくないので、イカは大きめカットで投入したら手早くっ!
- レシピID:1650012290
- 公開日:2019/11/14
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