ゴボウたっぷり♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方

ゴボウたっぷり♪モツ煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
時間は、かかりますが、ゴボウとモツが柔らかくて美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 白モツ 400g
  • ゴボウ 60cm
  • 小ねぎ 1本
  • 水☆ 6カップ
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ3
  • 赤だし味噌★ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウは、包丁の背で皮を削ぎ、3mm幅の斜め切りにします。
    小ねぎは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と白モツ、ゴボウを加え、蓋をして弱火で30分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を加え、落し蓋をして弱火で1時間煮込みます。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合は、鍋の蓋を少しずらして煮込むと美味しく出来ると思います^_^

  • レシピID:1650012109
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もつ煮込み味噌ほんだしごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る