ごま油香る♪レンジdeブロッコリーの茎入り蒸し豆腐 レシピ・作り方

ごま油香る♪レンジdeブロッコリーの茎入り蒸し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
出来立てでも、冷やしても美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2株分
  • 絹ごし豆腐☆ 1丁
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 小麦粉☆ 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、粗みじん切りにします。
  2. 2 ボールに☆の調味料とブロッコリーの茎を加え、混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に2を流し込み、ふんわりとサランラップをかけ、
    600Wのレンジで4分加熱します。
  4. 4 炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、あまり細かくせず、粗みじん切り位にした方が、食感があって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011829
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー絹ごし豆腐小麦粉ほんだしごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る