ごま油香る♪レンジdeブロッコリーの茎入り蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1/2株分
- 絹ごし豆腐☆ 1丁
- だしの素☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- ごま油☆ 大さじ1
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 小麦粉☆ 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、粗みじん切りにします。
- 2 ボールに☆の調味料とブロッコリーの茎を加え、混ぜます。
-
3
耐熱容器に2を流し込み、ふんわりとサランラップをかけ、
600Wのレンジで4分加熱します。 - 4 炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、あまり細かくせず、粗みじん切り位にした方が、食感があって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011829
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません