レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪ レシピ・作り方

レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
目玉焼きは、レンジで作りました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 2合分
  • 2個
  • 鶏肉 1枚
  • 山東菜 4束
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタ☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に4箇所、爪楊枝で刺します。
    サランラップをふんわりかけ、
    600Wのレンジで、1分30秒、加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切ります。
    山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と、鶏肉、山東菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4 火を弱火にして、★の水溶き片栗粉を加え、2分ゆっくりとかき回します。
  5. 5 器にご飯をよそり、4を掛け、1を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

レンジで目玉焼きは、必ず爪楊枝で、黄身を刺して下さい。 卵の大きさにもよると思いますので、レンジから離れず、パン♪という爆発音がした場合は、すぐにレンジを止めて下さい。

  • レシピID:1650011816
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のだしにんじん鶏もも肉鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/07/16 20:13
    レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/07/22 06:28
    レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る