レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に4箇所、爪楊枝で刺します。
サランラップをふんわりかけ、
600Wのレンジで、1分30秒、加熱します。 -
2
鶏肉は、一口大に切ります。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の輪切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と、鶏肉、山東菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 4 火を弱火にして、★の水溶き片栗粉を加え、2分ゆっくりとかき回します。
- 5 器にご飯をよそり、4を掛け、1を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
レンジで目玉焼きは、必ず爪楊枝で、黄身を刺して下さい。 卵の大きさにもよると思いますので、レンジから離れず、パン♪という爆発音がした場合は、すぐにレンジを止めて下さい。
- レシピID:1650011816
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいです^_^