ごま油香る♪シャキシャキ小松菜のおかか和え^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪シャキシャキ小松菜のおかか和え^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと一品に良いと思います^_^
ごま油の風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ごま油☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • かつお節 5g
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 流水に2分さらして、水気を切り、キッチンペーパーに包んで、軽く水気を絞ります。
  4. 4 器に入れ、☆の調味料を加え、軽く混ぜます。
  5. 5 かつお節と 炒りごまを まぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

流水で、しっかり冷ました方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011726
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他調味料かつお節(鰹節)しょうゆ小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る