居酒屋風!?ヘルシーな大豆の煮物♪(めんつゆ) レシピ・作り方

居酒屋風!?ヘルシーな大豆の煮物♪(めんつゆ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
10分300円もかからないです❤・・❤ご飯が進みます♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて、中火で点火。油揚げを短冊切りで加える。ピーマンは油揚げ程度に切って加える。
    ★この時、火が強いと感じたら少し弱めても。
  2. 2 ツユが、ほぼ無くなるまで混ぜつつ、中火で煮る。最後は火を消して余熱でもOK。器に移して紅生姜をトッピングする。

きっかけ

大豆を使ったヘルシーな1品です。

おいしくなるコツ

薄味が好みですとか、ピーマンがシャキシャキしていた方が好みの場合、更に短時間で出来ます。 豆は、乾燥状態から自分で茹でています。味がアップします。

  • レシピID:1650011644
  • 公開日:2019/07/29
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カテゴリ
その他の煮物めんつゆビールに合うおつまみお弁当のおかず全般大豆
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料理名
居酒屋風!?ヘルシーな大豆の煮物♪(めんつゆ)
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/25 20:43
    居酒屋風!?ヘルシーな大豆の煮物♪(めんつゆ)
    余っていた玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単で、本当に美味しかったぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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