+チアシード❤サッパリ系ぶっかけうどん♪(大根) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、蓋して強火で点火。沸騰後、うどんを茹でる(蓋なし)。
★水が少ないですが、問題ありません。押し込むと丁度の量です。 - 2 大根の皮を剥き(剥かなくてもOK)、半月に切って(持ち易い)おろす。汁は使っても使わなくてもOK。
- 3 1.を皿に移し、めんつゆをかける。チアシードを振りかける。2.を乗せて、ポン酢をかける。千切りした大葉をトッピング。
きっかけ
すごく手軽なぶっかけうどんに、チアシードで栄養価と彩りを上げました。
おいしくなるコツ
チアシードは栄養があるようですが、一日大匙1杯で充分みたいです。
- レシピID:1650011473
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません