かつお節香る♪豚バラとナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方

かつお節香る♪豚バラとナスの生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリッとした生姜醤味です。
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    ナスは、3mm幅の斜め切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 ナスと小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4 蓋を取り、かつお節を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、味を染み込ませ、蓋を取り、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011275
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)しょうゆ小松菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る