かつお節香る♪豚バラとナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
ナスは、3mm幅の斜め切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分炒めます。
- 3 ナスと小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
- 4 蓋を取り、かつお節を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして、味を染み込ませ、蓋を取り、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011275
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます^_^