ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■焼きジャケ(甘塩銀鮭) 1切れ
- ■白ワイン 大匙半
- 甘酢生姜 スライス4枚位
- ☆甘酢生姜の漬け汁 大匙1位
- ☆マヨネーズ 大匙1位
- ☆塩、胡椒、砂糖 少々
作り方
- 1 フライパンに■を入れて蓋をし、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら裏返して火を止める(蓋はしたまま)。
- 2 甘酢生姜は、粗みじん切りし、☆と混ぜてソースを作る(味見すると安心)。
- 3 皿に1.を移し、2.をかける。
きっかけ
魚を洋風に見えるよう、且つ手早く作りました。
おいしくなるコツ
塩が効いたシャケだと、ソースが引き立たない可能性大です。
- レシピID:1650011244
- 公開日:2019/05/18
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つくったよレポート(1件)
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結后2019/05/31 23:14紫蘇漬け物もプラスして作ってみた5分そして鮭はやっぱり好きなレシピ!オシャレに見えるし美味しかった!5月もお世話になりました!来月も宜しく(^^)/