ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
作り方は、やや洋風で、味は少し和風に美味しく出来上がります❤・・❤

材料(1人分)

  • ■焼きジャケ(甘塩銀鮭) 1切れ
  • ■白ワイン 大匙半
  • 甘酢生姜 スライス4枚位
  • ☆甘酢生姜の漬け汁 大匙1位
  • ☆マヨネーズ 大匙1位
  • ☆塩、胡椒、砂糖 少々

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて蓋をし、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら裏返して火を止める(蓋はしたまま)。
  2. 2 甘酢生姜は、粗みじん切りし、☆と混ぜてソースを作る(味見すると安心)。
  3. 3 皿に1.を移し、2.をかける。

きっかけ

魚を洋風に見えるよう、且つ手早く作りました。

おいしくなるコツ

塩が効いたシャケだと、ソースが引き立たない可能性大です。

  • レシピID:1650011244
  • 公開日:2019/05/18
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カテゴリ
鮭全般シーフードに合うソース料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理油を使わない
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料理名
ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2019/05/31 23:14
    ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪
    紫蘇漬け物もプラスして作ってみた5分そして鮭はやっぱり好きなレシピ!オシャレに見えるし美味しかった!5月もお世話になりました!来月も宜しく(^^)/

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