具沢山 キムチものせたよ♡五目素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水で戻し、砂糖、みりん、醤油少々で煮て、せん切りにする。
- 2 薄焼き玉子をせん切りにする。
- 3 キムチ、きゅうりをせん切りにする。
- 4 茗荷は、小口切りにする。
- 5 2リットルの水を沸騰させて、素麺を茹でる。
- 6 素麺ご茹で上がったら、流水でさっさと洗って、ザルにうつす。
- 7 器に素麺を入れて、具を盛り付ける。市販の麺つゆを利用して、つけ麺で食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みのりのあき
夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチパワーでこれからの夏を乗り切ろう。