和風に洋風をプラス!かぼちゃとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を除き、3㎝角くらいに切る。ベーコンは、1〜2㎝に切る。
- 2 小鍋に1を入れて、分量外の水をひたひたに入れる。和風粉末だしを入れ、加熱する。強火で沸騰したら中火にして、砂糖を加える。かぼちゃが少し柔らかくなったら、醤油とみりんを入れる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて少し置くと味が馴染む。盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
少し洋風にすることで、子どもが食べやすくなると思ったので作り増した。
おいしくなるコツ
冷める時に、味が染みるので、少し置いてから食べましょう。あるいは、火を止めて、また温めて温かくなったら、盛り付けましょう。
- レシピID:1650012156
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません