冬に美味しい大根と鷄ささみのサラダ レシピ・作り方

冬に美味しい大根と鷄ささみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
お手軽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根4分の1本は、皮をむき、5ミリの千切りにする。塩をふり、しばらく置いて、水分が出たら、手で絞る。
  2. 2 鶏ささみは、耐熱容器に入れ、蓋をするか、ラップをかけて、600ワット3分から5分くらい加熱する。完全に火が通ったら、手で肉をほぐす。
  3. 3 サリーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ボールに1と2を混ぜて、コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 器に3の、サニーレタスを入れたら、次に4を入れて出来上がり。小皿に取り分けていただきます。

きっかけ

鷄ささみをシーチキンのように利用してみようと思ったから。

おいしくなるコツ

コショウが効いて、美味しい。

  • レシピID:1650016998
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根大根サラダその他の鶏肉料理
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る