冬に美味しい大根と鷄ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根4分の1本は、皮をむき、5ミリの千切りにする。塩をふり、しばらく置いて、水分が出たら、手で絞る。
- 2 鶏ささみは、耐熱容器に入れ、蓋をするか、ラップをかけて、600ワット3分から5分くらい加熱する。完全に火が通ったら、手で肉をほぐす。
- 3 サリーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ボールに1と2を混ぜて、コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
- 5 器に3の、サニーレタスを入れたら、次に4を入れて出来上がり。小皿に取り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません