+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし) レシピ・作り方

+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
青汁臭さがありません❤・・❤一気に栄養価アップ♪(肉から出る脂も利用して、油控えめです)

材料(1人分)

  • 炒め用油 大匙半位
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • ■豚ひき肉 120g位
  • チンゲンサイ 2枚
  • ☆温かいご飯 1膳
  • ☆青汁の粉末 1杯分
  • ★中華だし 小匙半位
  • ★あら塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒(挽き立てがお勧め) 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、強火で広げ■を加える。肉の色が変わる頃、食べ易く切った青梗菜の根元の方を加えて混ぜる。☆を混ぜて加える。
  2. 2 フライパン周囲の■や青梗菜をすくってご飯にかけて混ぜる感じで炒める。葉の部分も加えて混ぜる。
    この作業中は、火は弱めでもOKです。
  3. 3 ★で味付け。皿に移して紅生姜をトッピングする。

きっかけ

炒飯は、実はダイエット食だと考えていますので、よく作るのですが、栄養面を青汁で簡単にアップしてみました。

おいしくなるコツ

糖質制限が流行っています。炒飯は、お米を油でコーティングするので、血糖値の急上昇を防ぐと聞いた事があります。

  • レシピID:1650010801
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)糖質制限・低糖質
関連キーワード
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料理名
+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし)
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