+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙半位
- ■冷凍コーン ひと握り
- ■豚ひき肉 120g位
- チンゲンサイ 2枚
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆青汁の粉末 1杯分
- ★中華だし 小匙半位
- ★あら塩 ひとつまみ
- ★黒胡椒(挽き立てがお勧め) 少々
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、強火で広げ■を加える。肉の色が変わる頃、食べ易く切った青梗菜の根元の方を加えて混ぜる。☆を混ぜて加える。
-
2
フライパン周囲の■や青梗菜をすくってご飯にかけて混ぜる感じで炒める。葉の部分も加えて混ぜる。
この作業中は、火は弱めでもOKです。 - 3 ★で味付け。皿に移して紅生姜をトッピングする。
きっかけ
炒飯は、実はダイエット食だと考えていますので、よく作るのですが、栄養面を青汁で簡単にアップしてみました。
おいしくなるコツ
糖質制限が流行っています。炒飯は、お米を油でコーティングするので、血糖値の急上昇を防ぐと聞いた事があります。
- レシピID:1650010801
- 公開日:2019/02/18
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