癖になる♪我が家の簡単♪タンドリーチキン風^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- キャベツ 6枚
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- マサラ☆ 大さじ2
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ココナツオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。 -
2
キャベツは、600Wのレンジで3分加熱し、
お皿に盛り付けて、おきます。 - 3 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉みます。
- 5 4に片栗粉を加え、全体に、満遍なくまぶします。
-
6
フライパンに、オイルをひき、5を1つずつ、重ならないように並べ、
蓋をして、中火で5分、焼きます。 -
7
ひっくり返して、蓋をして、
中火で3分、焼きます。 - 8 2の上に、7を並べれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
温野菜のキャベツと、一緒に食べると、丁度良い辛さです。 辛さが苦手な方は、マサラの量を減らすか、マヨネーズを増やすと、良いと思います^_^
- レシピID:1650010779
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません