納豆のタレの余りで!?目玉焼き&ピーマンの丼ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、強火で広げる。中火にして卵を端の方に割り入れる。ピーマンを千切りして、空いている所で炒める。しんなりしたら、☆で味付け。(卵は裏も好みで焼く)
- 2 ■を混ぜて器によそって、1.のピーマンを乗せる。中央に目玉焼きを乗せ、塩胡椒する。
- 3 ★ピーマンの種は、炒め物には使えます。栄養があるようです。
きっかけ
納豆ご飯を、色々な食べ方をしていたら、タレと芥子が余って、それを活用してみました。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、ピーマンと相性が良い気がして、ヘルシーでもありますので、今回は利用しています。
- レシピID:1650010777
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません