片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水 1.5カップ
- ■削り節 ひとつまみ
- ■醤油 小匙1位
- ■あら塩 ひとつまみ
- ロースハム薄切り 4枚
- 小松菜 2茎位
- ジャガ芋(皮は剥く) 4分の1個
作り方
-
1
■を鍋に入れ、強火で点火。ハムを食べ易く切って加える。小松菜を3cm幅程度に切って加える。
★火加減が強いと感じたら弱めます。 - 2 ジャガ芋を摩り下ろして混ぜる。とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
熱に強いビタミンが摂取できるジャガ芋を片栗粉代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋は縦半分に切り、半分だけ皮を剥き、皮を剥いた部分を摩り下ろすと、持ちやすくていいです。
- レシピID:1650010620
- 公開日:2018/12/15
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