片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
最後にジャガ芋を摩り下ろして混ぜると、とろみが❤・・❤

材料(約2人分)

  • ■水 1.5カップ
  • ■削り節 ひとつまみ
  • ■醤油 小匙1位
  • ■あら塩 ひとつまみ
  • ロースハム薄切り 4枚
  • 小松菜 2茎位
  • ジャガ芋(皮は剥く) 4分の1個

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、強火で点火。ハムを食べ易く切って加える。小松菜を3cm幅程度に切って加える。
    ★火加減が強いと感じたら弱めます。
  2. 2 ジャガ芋を摩り下ろして混ぜる。とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

熱に強いビタミンが摂取できるジャガ芋を片栗粉代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガ芋は縦半分に切り、半分だけ皮を剥き、皮を剥いた部分を摩り下ろすと、持ちやすくていいです。

  • レシピID:1650010620
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物料理のちょいテク・裏技低カロリーおかずおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
早いつまみ小料理屋じゃがいも摩り下ろし芋 簡単おもてなしあと1品片栗粉なし彩り綺麗 小松菜ロースハム薄切りダイエットヘルシー 煮物あんかけ風削り節かつお減塩安い
料理名
片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る