お蕎麦が衣に?超カンタン!そばあんこ団子 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2,3人分)
- 栗きんとんあん 15g
- こしあん・十勝 15g
- そば 30本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 各あんこは15gずつで小さく丸めて、冷蔵庫の中で冷やしておきます。
- 2 お蕎麦(乾麺)を半分の長さに折り、固めにゆでます。
- 3 油で揚げ、キッチンペーパーで油を取ります。
- 4 冷めたら、1cm程度ずつの長さに折ります。
- 5 丸めてあった各あんこのまわりに「4」の衣をつけます。
- 6 オーブンで3分ほど焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「栗きんとんあん」「こしあん・十勝」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各種あんこは下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焦げ目をつけて香ばしくさせるだけなので、オーブントースターでも十分美味しくできます。 ※こんがり焼き芋あん、かぼちゃあん、南洲紫芋あん、焙煎黒ごまあん、芳しきなこあん、香ばし焼き芋などいろいろなアレンジを楽しんでください。
- レシピID:1650010549
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- 茜丸 栗きんとんあん 茜丸 粒あん あんこ そばだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません