ほくほくかぼちゃ味!パンプキンドジェンヌ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- バター 5g
- スライスアーモンド 適宜
- 粉糖 50g
- コーンスターチ 15g
- アーモンドプードル 120g
- ほくほくかぼちゃあん 70g
- 卵 180g
- 溶かしバター 50g
- かぼちゃパウダー 10g
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 バターを型にぬり、スライスアーモンドを散らして冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 粉糖とコーンスターチを合わせ、よくふるいます。
- 3 「2」にアーモンドプードルとほくほくかぼちゃあんを入れて練ります。
- 4 溶き卵を加えてさらによく練ります。
- 5 溶かしバターを少しずつ加え、さらに練ります。
- 6 かぼちゃパウダーと薄力粉を入れ、練っていきます。
- 7 つやが出て、ヘラから垂らした時にリボン状になるまでよく練ります。
- 8 準備しておいた型に流し入れます。
- 9 オーブンで180度、35分焼成します。
- 10 粗熱がとれてから型から外してできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※生地自体の美味しさに加えてのアーモンドスライスがいいアクセントになります。不規則にまんべんなく散らし散らしてください。
- レシピID:1650012164
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー 洋菓子 ドジェンヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません