ボローニャハムで❤ニラたま♪(ケチャップ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ニラは、3cm程度に切っておく。
- 2 ハムを重ねたまま放射状に表面で8枚にカット。中火のフライパンに一枚ずつ並べる。(半量くらい乗ります)。油が出たら、出来るだけ端に寄せ、残りを大雑把に広げる。
- 3 少し後から入れたハムがめくれる感じになったら端に寄せ、1.を空いた所に入れる。ややしんなりしたら卵を割り加えて全体を混ぜる。ケチャで味付け。
きっかけ
ボローニャハムは、油不要なので、ニラたまのアレンジに使いました。
おいしくなるコツ
ボローニャハムたっぷりなので、塩胡椒は不要です。肉好きの男の方にも喜ばれます。
- レシピID:1650010202
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません