ボローニャハムで❤ニラたま♪(ケチャップ) レシピ・作り方

ボローニャハムで❤ニラたま♪(ケチャップ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
新鮮だけど細いニラをオイル要らずのハムと組ませてみました❤・・❤

材料(約2人分)

  • ボローニャハムスライス 7枚位
  • ニラ 細、1束
  • 2個
  • ケチャップ 大匙1位

作り方

  1. 1 ニラは、3cm程度に切っておく。
  2. 2 ハムを重ねたまま放射状に表面で8枚にカット。中火のフライパンに一枚ずつ並べる。(半量くらい乗ります)。油が出たら、出来るだけ端に寄せ、残りを大雑把に広げる。
  3. 3 少し後から入れたハムがめくれる感じになったら端に寄せ、1.を空いた所に入れる。ややしんなりしたら卵を割り加えて全体を混ぜる。ケチャで味付け。

きっかけ

ボローニャハムは、油不要なので、ニラたまのアレンジに使いました。

おいしくなるコツ

ボローニャハムたっぷりなので、塩胡椒は不要です。肉好きの男の方にも喜ばれます。

  • レシピID:1650010202
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技その他のハム
料理名
ボローニャハムで❤ニラたま♪(ケチャップ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る