あぶらげIN豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

あぶらげIN豆腐ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夕飯やおつまみ、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • あぶらげ 3枚
  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1/4個
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 あぶらげは半分に切り、端から切り口に向かって、箸を転がして、中に詰めやすいように袋状にしておく。
  2. 2 タマネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに豚ひき肉とタマネギ、豆腐と☆の調味料を加えて、良く混ぜて置きます。
  4. 4 あぶらげの中に3をスプーンで詰めます。
  5. 5 フライパンに4を並べて、弱火で4分焼き、ひっくり返して更に3分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

あぶらげに詰める時には、破かないように無理に入れない方が良いと思います。

  • レシピID:1650010162
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る