簡単!塩麹で野菜炒め♬ レシピ・作り方

簡単!塩麹で野菜炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ちのぽこ
ちのぽこ
お野菜たっぷり食べられてご飯もすすみます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • ●塩麹 大1
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●すりおろし生姜 1片分
  • ●ガーリックパウダー 小1/2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚挽肉を入れ炒める。
  2. 2 豚挽肉に火が通ったら、玉ねぎ、長ねぎ、人参を入れて炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、白菜と舞茸を入れ軽く炒めた後、●の調味料を入れて更に炒めれば出来上がり。
  4. 4 2歳の息子もパクパク食べてくれました(*^^*)

きっかけ

豚挽肉ならお肉が少ない分量でもお肉の旨味いっぱいの野菜炒めになるので、節約のため作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

主人はご飯にのせて丼にして食べてました(*^^*)

  • レシピID:1650009963
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎ白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る