現在地

節約♬サーモンのあらのバター焼き♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サーモンのあら

    1/2パック

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • バター

    大1

  • オリーブ油

    大1

  • 小麦粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約♬サーモンのあらのバター焼き♬
  • 100円以下

サーモンのあらの身の多い部分を使うと、こんがりカリッとジューシーになります♬

作り方

  • 1

    サーモンのあらは骨の多い部分と身の多い部分に分ける。今回使うのは身の多い部分。
    ※骨の多い部分は、お味噌汁や唐揚げ等に使ってください。

  • 2

    サーモンを水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒ガーリックパウダーを両面に振っておく。

  • 3

    小麦粉を茶こしに入れて、2にまんべんなくふるう。裏面も。

  • 4

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べて焼く。

  • 5

    こんがり色付くまで焼き裏面も同様に焼いたら、出来上がり。

  • 6

    ちなみに、骨の多い部分は今回はお野菜たっぷりのお味噌汁にしました。

きっかけ

サーモンのあらが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりしておいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
> サーモン・鮭 > サーモン

レシピID: 1650009966

公開日:2018-01-18 23:40:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲節約♬サーモンのあらのバター焼き♬のページ上部へ