5分!?焼き梅干し(バニリン増加)で❤冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 梅干にホイル等を敷いて、オーブントースターで2分程度焼く。
- 2 器に豆腐をあける。めんつゆをかける。
- 3 大葉は千切り。紅生姜も大きいようなら細かくする。混ぜる。4等分程度に分けておく。
- 4 1.を2.に乗せる。周囲に3.を置いて出来上がり。
きっかけ
疲労回復も兼ねて、焼き梅干しも使った冷奴を作りました。
おいしくなるコツ
大葉は、縦2つに料理バサミでカットして、重ねたまま料理バサミでカットしています。今回、紅生姜も料理バサミを使いましたので、包丁は使用しませんでした。
- レシピID:1650009759
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/05/08 22:34大葉も紅生姜も無かったので、梅干と小ねぎで作ってみました。
冷や奴、いつもお醤油かけてるから、めんつゆは新鮮だった~!梅干の酸味とめんつゆ、合うもんね。美味❤ -
結后2017/09/08 07:295分に復活(*^_^*)焼き色がついてる!紅生姜は無いけど美味しかった。健康的な冷や奴ごちそうさまです⭐