なす嫌いも食べれる⁉*なす味噌のチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(ココットで4人分)
作り方
-
1
茄子は小さめの乱切りにし水に10分ほど浸しておく。
玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
●の調味料を合わせておく。 - 2 プライパンに油(分量外)をひき、豚挽きを炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ・茄子も入れ炒める。
- 3 茄子に火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせて、ネギも入れ水分が無くなるまで炒め合わせる。
- 4 ココットに移す。
- 5 チーズ→パン粉を上に乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
6
熱々を食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
なす嫌いの子供にも少しずつでも食べてもらえる様に(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は焦げやすいので注意を(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009682
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません