なす嫌いも食べれる⁉*なす味噌のチーズ焼き* レシピ・作り方

なす嫌いも食べれる⁉*なす味噌のチーズ焼き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
とろ〜りチーズで美味しい、なす嫌いさんも試してほしい一品です(╹◡╹)

材料(ココットで4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚挽き 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小口ネギ 40g
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●味噌 大さじ1と1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●味醂 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 茄子は小さめの乱切りにし水に10分ほど浸しておく。
    玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 プライパンに油(分量外)をひき、豚挽きを炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ・茄子も入れ炒める。
  3. 3 茄子に火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせて、ネギも入れ水分が無くなるまで炒め合わせる。
  4. 4 ココットに移す。
  5. 5 チーズ→パン粉を上に乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 熱々を食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

なす嫌いの子供にも少しずつでも食べてもらえる様に(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は焦げやすいので注意を(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009682
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る