5分!?大葉オムレツのデミソースがけ♪ レシピ・作り方

5分!?大葉オムレツのデミソースがけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ソースもかけますし、塩は不要です❤・・❤粉末ルウは早く溶けて便利です♪

材料(約2人分)

  • バター 1カケラ
  • 3個
  • 胡椒 少々
  • 大葉 2枚
  • ■以下、ソース
  • 赤ワイン(水でも) 大匙2
  • 大匙1
  • 粉末ハヤシルウの素 大匙山盛り2位

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。
  2. 2 卵に胡椒を加えて溶く。千切りした大葉を軽く混ぜる。
  3. 3 バターを広げて2.を加え、強火で大きくかき混ぜる。こんもりして来たら、弱火にしてフライパンの縁など利用して形作る。
  4. 4 小鍋に■を入れて、弱火で溶く。
  5. 5 3.を裏返して火を止める。皿に移して4.をかけて出来上がり。

    すぐ火を止めて大丈夫です。

きっかけ

簡単で少し豪華に見えるオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

大葉は、乾いた状態で料理バサミで切ると早いです。今回は、2枚重ねて縦半分に切り、縦に少し巻くようにして根元まで千切りして根元は捨てました。

  • レシピID:1650009657
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツデミグラスソースビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単おもてなしオムレツ卵焼き 大葉弁当デミグラスソース手作り安いつまみ バターブランチ朝ご飯赤ワインハヤシルウ 蛋白質夕食晩低カロリーダイエット
料理名
5分!?大葉オムレツのデミソースがけ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/08/05 09:01
    5分!?大葉オムレツのデミソースがけ♪
    5分w大葉が大きく育ったから食べなきゃと作ってみた!デミソースが美味しすぎる!ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る