免疫力アップ*豆腐と大根のとろとろ煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半分ピーラーで削っていく。残りの半分は摩り下ろす。蓮根は半分微塵切りにし酢水に浸けておく。半分は大根と同じところに摩り下ろす。
-
2
人参もピーラーで削る。ニラは3センチ幅に切る。
生姜も大根・蓮根のおろしたところに摩り下ろす。 - 3 鍋に●の調味料と摩り下ろした大根・蓮根・生姜を入れ一煮立ちさす。
- 4 一煮立ちしたら、大根・人参・蓮根・ニラを入れ2分ほど煮る。
- 5 豆腐も食べやすい大きさに角切りにしながら入れていく。
- 6 最沸騰して1分ほど煮たら一旦火を消し、○の水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、再び火をつけて、とろみがついたら出来上がりです(╹◡╹)
-
7
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
風邪のひき始めや体調が優れないときに(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009550
- 公開日:2017/04/30
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