お弁当に簡単・冷食*茹で鮭* レシピ・作り方
材料(8〜12回分人分)
- 鮭の切り身 2枚
- ●水 500㎖
- ●酒 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 シャケの切り身をお弁当に入れやすい大きさに切る。
-
2
●を鍋で沸騰させる。
沸騰したら切った鮭を入れ1番弱火で茹でていく。 - 3 10分ほど茹でたら、揚げパッドに並べ塩を少々両面振り冷ます。
-
4
しっかり冷めたら冷凍庫で冷凍し→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お弁当に自家製冷凍食品を色々と(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
茹でる時は弱火でするとふっくらなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)保存期間は3週間程で使い切って下さい。
- レシピID:1650009546
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません