お弁当に簡単・冷食*茹で鮭* レシピ・作り方

お弁当に簡単・冷食*茹で鮭*
  • 約15分
Leaves81
Leaves81
お弁当には焼いて入れるより、茹でて入れた方が食べる時に断然ふっくらな鮭です(╹◡╹)

材料(8〜12回分人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • ●水 500㎖
  • ●酒 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 シャケの切り身をお弁当に入れやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を鍋で沸騰させる。
    沸騰したら切った鮭を入れ1番弱火で茹でていく。
  3. 3 10分ほど茹でたら、揚げパッドに並べ塩を少々両面振り冷ます。
  4. 4 しっかり冷めたら冷凍庫で冷凍し→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お弁当に自家製冷凍食品を色々と(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

茹でる時は弱火でするとふっくらなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)保存期間は3週間程で使い切って下さい。

  • レシピID:1650009546
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る