お刺身をリメイク*お弁当にイカ・エビチリ* レシピ・作り方
材料(カップ4〜5人分)
作り方
-
1
甘エビの尾を取る。イカは大きければ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは小さめの乱切りにする。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 イカ・エビに薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油(分量外)をひきイカ・エビを炒める。
- 5 焼き色がついたら、玉ねぎ・ピーマンも入れ炒め合わせる。
- 6 2分ほど炒め、ピーマンに火が通ったら、●の調味料を入れる。
- 7 1分ほど炒め煮したら出来上がりです(╹◡╹)
-
8
しっかり冷ました後、小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます。
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
イカと甘エビが余ったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
しっかり冷まさず小分けカップに入れると水滴で傷みの原因になります。保存期間は2週間程で使いきって下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009542
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません