中華料理に色々使える*豆腐そぼろで肉味噌風* レシピ・作り方
材料(150g人分)
作り方
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1
レシピID165009434
の挽き肉の代わりになる*冷凍豆腐*の半量を解凍し準備する。 - 2 玉ねぎ・エリンギ・生姜・にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油をひき生姜・にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ・エリンギを炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になったら豆腐そぼろも入れほぐしながら2・3分程炒める。
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5
●の調味料を入れ水分がなくなるまで炒め合わせ、仕上げの胡麻油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
╰(*´︶`*)╯♡ - 6 ラーメンに乗せたり・肉味噌炒めの代用・おにぎりに入れたり色々使えます。
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7
すぐに使わない時はしっかり冷ましたあと、ラップに包み冷凍保存出来ます。保存期間は1ヶ月程。
※熱いうちに冷凍すると水滴がつきいたみの原因になります‼ -
8
レシピID1650006460
節約レシピ*厚揚げと豆腐の肉味噌風のホイル焼き*が出来ます
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
挽き肉代用ヘルシーな豆腐そぼろを使ってできないかと試したらいい感じに出来たので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとは焦げやすいので常に混ぜ合わせて水分を飛ばす。
- レシピID:1650009461
- 公開日:2017/04/01
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