現在地
煮物  > 

簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 鶏レバー

    300g

  • レバーが被る位

  • ネギ(青い所、お勧め)

    半本

  • ■醤油、みりん

    各、20cc

  • ■砂糖

    大匙2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
  • 300円前後

ネギは臭み取りの為にも良いと思うのですが、タレ味がしみたネギも美味しいです❤・・❤

作り方

  • 1

    レバーを一口大に切る。血糊を洗う。鍋に入れ、被る程度の水を加え、強火で沸騰させる。

    その間に、ネギを小口切りしておく。

  • 2

    レバーのアクをすくって捨てる(強火のままでOK)。アクをすくい終わったら、流しに鍋を傾けて湯を捨てる。

  • 3

    ■とネギを加えて、弱めの火で、汁気がほぼ無くなるまで蓋をして煮込んで出来上がり。

きっかけ

病院で、毎日レバーを食べるようにと言われているのですが、なかなか難しいです。今回は新鮮なレバーが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な、国産鶏レバーを使っています。

レシピID: 1650009437

公開日:2017.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆか二郎
  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.28

    ジョン・リーバスさんこんばんは~♪
    新鮮な鶏レバーで
    仕上がりのネギも
    美味しかったです♪
    鉄分補給になるね。
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♪

    またも一番乗り、おめでとう!鶏レバーは余りなくて、なかなか作れない❤・・❤ネギも含めて美味しく食べて貰えて嬉しい♪栄養補給しようネ!ポチにも感謝♪ラヴュ❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪のページ上部へ