焼肉のタレで簡単❤納豆チャーハン♪(茗荷ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 人参(皮付きOK) 3cm位
- ピーマン(種は食べられる) 小さめ、1個
- タマネギ 8分の1個
- 温かいご飯 1膳
- ■納豆 1パック
- ■納豆付属のタレと芥子 1パック分
- 焼肉のタレ 大匙1位
- あれば、茗荷 縦半分
作り方
- 1 フライパンに油を入れて弱火で点火。人参を薄いイチョウ切りで加えて広げる。ピーマンを細かめに切って加える。タマネギを粗みじん切りで加える。ご飯を加えて混ぜる。
- 2 ■を混ぜて1.に加えて全体を混ぜる。焼肉のタレで味付け。皿に移して小口切り程度に切った茗荷をトッピングして出来上がり。
きっかけ
納豆を出来るだけ食べるようにしています。
おいしくなるコツ
茗荷、合います♪縦半分に切ったサイズを、端から薄く切り、少しほぐして乗せています。
- レシピID:1650009367
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちごタピオカミルク2021/06/11 19:28焼肉のタレが甘くてとてもおいしかったです!
子どもも沢山食べてました! -
アリカフェ2019/08/26 18:40無駄の無いレシピですね!焼肉タレ裏切らない♫美味しかったです!(*^▽^*)