小エビ&ネギたっぷり❤納豆チャーハン♪(沢庵添え) レシピ・作り方

小エビ&ネギたっぷり❤納豆チャーハン♪(沢庵添え)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤少し甘くなるネギが美味しい♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■小エビ 大匙3位
  • ネギ 太め、15cm位
  • ☆納豆 1パック
  • ☆納豆付属のタレと芥子 1パック分
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • 沢庵輪切り 1枚弱

作り方

  1. 1 フライパン中火で■を広げて点火。ネギを刻んで加える。
    ★ネギの切り方は、小口切りしてからその1つが半分程度になるように粗みじん切りしました。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。☆を混ぜ、加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。皿に移し、一口大に切った沢庵を添えて出来上がり。
  3. 3 ★胡椒は、皿に移した後でも上からかけると見栄えがアップします。

きっかけ

ちょっと和っぽい炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

沢庵は、色的にも食感や甘味的にも、添えると美味しいです。彩りを増やすようにすると自然と栄養価もアップする気がしています。

  • レシピID:1650009281
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食小エビ
料理名
小エビ&ネギたっぷり❤納豆チャーハン♪(沢庵添え)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る