小エビ&ネギたっぷり❤納豆チャーハン♪(沢庵添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン中火で■を広げて点火。ネギを刻んで加える。
★ネギの切り方は、小口切りしてからその1つが半分程度になるように粗みじん切りしました。 - 2 ご飯を加えて混ぜる。☆を混ぜ、加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。皿に移し、一口大に切った沢庵を添えて出来上がり。
- 3 ★胡椒は、皿に移した後でも上からかけると見栄えがアップします。
きっかけ
ちょっと和っぽい炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
沢庵は、色的にも食感や甘味的にも、添えると美味しいです。彩りを増やすようにすると自然と栄養価もアップする気がしています。
- レシピID:1650009281
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません