キャベツとツナの和風パスタ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてる間にキャベツを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋の湯が沸いたらオリーブオイル、塩を入れてからパスタを茹でる。茹で時間はパスタの指示通り。
- 3 茹であがる2分前に切っておいたキャベツを鍋に入れ一緒に茹でる。パスタとキャベツは茹で上がったら湯ぎりする。
-
4
鍋に茹で上がったパスタ、キャベツ、顆粒だし、塩、ブラックペッパー、ツナ2/3を入れしっかり混ぜる。
器に盛り残りのツナをのせたら完成。
お好みで海苔やカイワレを添えて。
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたかったので冷蔵庫にある食材で簡単に作りました。キャベツの甘みが美味しいですよ~♪
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも美味しいダシになります。しっかり混ぜて!
- レシピID:1650009159
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません