ヘルシー❤厚揚げのミルク味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋強めの火にかける。タマネギをクシ型に切って加える。人参を短冊切りで加える。しめじの根元を切り捨て、バラバラにして加える。
-
2
厚揚げを半分に切ってから、斜めに削ぐように切って4つにし加える。
★崩れ防止で少しオシャレな切り方です。 -
3
牛乳が沸騰し過ぎるようなら火を弱める。人参に火が通ったら■で味付けし、火を止めてワカメを混ぜて出来上がり。
★ワカメは余熱でOK。
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ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
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