残り野菜で簡単に♪大根と人参の紅白なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根・人参 合わせて200gくらい
- ★昆布酢『極』 大さじ3杯
- ★砂糖 小さじ2杯
- ■ジップロック
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 -
2
材料を用意します。
大根・人参は千切りにします。ジップロックの中に大根・人参と★の調味料を入れてよく揉みこみます。 - 3 よく揉みこんだら、できるだけジップロック内の空気を抜き、平らにして、冷蔵庫で1時間程冷やします。
- 4 冷蔵庫から出し、盛り付けつけます。塩もみいらずの簡単『紅白なます』の完成です♪
きっかけ
大根が美味しいこの季節。 昆布酢『極』を使って簡単に作れる1品です☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫にある残り野菜で簡単にできます♪ ・大根の量に対して、人参は1~2割の控えめな量でちょうど良い紅白のバランスになります。 ・ジップロックに具材を入れた後は、できるだけ空気を抜いた方が揉みこみやすくなり、味もよく染みます。
- レシピID:1650009101
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『紅白なます』
昆布とかつお節の香りがふわっと香る美味しい料理です。