残り野菜で簡単に♪大根と人参の紅白なます レシピ・作り方

残り野菜で簡単に♪大根と人参の紅白なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
楽天出店店舗:櫻井商店
楽天出店店舗:櫻井商店
おせち料理にもある縁起のよい
『紅白なます』
昆布とかつお節の香りがふわっと香る美味しい料理です。

材料(2~3人分)

  • 大根・人参 合わせて200gくらい
  • ★昆布酢『極』 大さじ3杯
  • ★砂糖 小さじ2杯
  • ■ジップロック

作り方

  1. 1 今回、昆布酢『極』を使います。
    塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。
  2. 2 材料を用意します。
    大根・人参は千切りにします。ジップロックの中に大根・人参と★の調味料を入れてよく揉みこみます。
  3. 3 よく揉みこんだら、できるだけジップロック内の空気を抜き、平らにして、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  4. 4 冷蔵庫から出し、盛り付けつけます。塩もみいらずの簡単『紅白なます』の完成です♪

きっかけ

大根が美味しいこの季節。 昆布酢『極』を使って簡単に作れる1品です☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫にある残り野菜で簡単にできます♪ ・大根の量に対して、人参は1~2割の控えめな量でちょうど良い紅白のバランスになります。 ・ジップロックに具材を入れた後は、できるだけ空気を抜いた方が揉みこみやすくなり、味もよく染みます。

  • レシピID:1650009101
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお疲れ気味の方化学調味料を使わない100円以下の節約料理大根
関連キーワード
昆布酢 極 残り野菜 ジップロック 大根
料理名
残り野菜で簡単に♪大根と人参の紅白なます
楽天出店店舗:櫻井商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る